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Rezept: Linsen mit Semmelknödel

Veröffentlicht am

Der Herbst hat uns voll und ganz im Griff, da greifen wir am liebsten zu einem herzhaften Rezept!

Zutaten für 2 Personen

3-4 Spritzer Essig
2 Zehen Knoblauch
300 g Linsen
2 TL Öl
Salz
Thymian
3/4 Stk. Zwiebel

Zutaten Semmelknödel

200 g Knödelbrot (trocken)
50 g Butter (zerlassen)
120 ml Milch (warm)
3 Eier
Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
50 g Zwiebel (in Butter angeschwitzt)
Brösel (vom entrindetem Weißbrot, nach Bedarf)
20 g Mehl (nach Bedarf)

Zubereitung Linsen

Zwiebel fein und klein schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Linsen zum Zwiebel geben und mit Mehl stauben. Danach sofort mit Suppe aufgießen (Linsen müssen bedeckt sein). Den Essig einrühren und alles ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren. Mit Salz, Knoblauch und Thymian abschmecken.

Zubereitung Semmelknödel

Für die Semmelknödel die zerlassene Butter mit Milch vermischen und mit dem Knödelbrot vermengen, 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Eier einmengen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzig abschmecken. Nach Geschmack gehackte Petersilie und in Butter angeschwitzte Zwiebeln zugeben. Aus der Masse Knödel formen (bei Bedarf noch mit Bröseln binden), in kochendes Salzwasser einlegen und je nach Größe der Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. (Am besten einen Probeknödel kochen. Bindet die Masse nicht gut genug, noch etwas Mehl untermengen.)

Nährwertangaben pro Portion ca.

620 kcal
51g EW
75g KH
18g F

Quelle: MS Speisen und Getränke, Aufsteller, Seite 15


, Veröffentlicht in: Allgemein, PatientInnen, Angehörige
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